Окончание повести об аврааме

Игорь Белофф
ИЗ ПОЭМЫ
«ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ? - ЭТО ПРОСТО...» - 33

А на горе я сам его свяжу.
Он всё поймёт, но будет мне послушен.
И только взглядом будет жечь мне душу:
«За что, отец?!» - Что я ему скажу?!

О, Боже мой, что сделал Ты со мной?!
Как смог Ты изменить так разум мой,
Что, принося, порой, такие жертвы,
Я всё ещё иду на голос Твой!

В глазах людей поступок мой безумен,
И так жесток, о Бог, поступок Твой!
И видим, Боже, только мы с Тобой
Ту нить любви, что нас двоих связует!

И эта жертва труднопредставима,
Когда не видишь Вечности за ней:
Ведь жертвую я тем, что мной любимо,
Тому, Кто мной любим ещё сильней!

Тогда мой ум, что смысл во всём пытает,
В подобной жертве смысл приобретает!
Тогда, чем глубже боль моей потери,
Тем выше к Небесам душа взлетает!
И сверх надежды в невозможность верит,
И этой верой — к жизни воскресает!
И от любви немыслимой рыдает,
И боль потерь в истоме сладкой тает!

И Бог, на это глядя, Сам рыдает,
И боль подобной жертвы понимает!
И тех людей, что так Ему послушны,
В Свои друзья навеки принимает!
И жертвы их Собою замещает,
И, не убив, живыми возвращает!

И в этот миг Собой клянётся Он
Тому, кто так вот был в Него влюблён,
С Собою рядом в Вечности поставить
На той горе с названием Сион!

Кто только в Нём любовь и жизнь нашёл,
И шёл за Ним, куда бы Он ни шёл!
***
Не правда ли — великая награда!
Её б одну, других уже не надо:
Всю Вечность рядом с Ним вплотную быть,
И во Святом Святых всю Вечность жить!!!