Он первым шаг свой двинул в небо...

Альбатрос 99
Прыжок -
Как одоленье страха.
Тот первый шаг ногою в бездну,
Крылатым статься чтобы птахой,
Пронзаясь тысячами лезвий.
Лететь, забыв что ты не птица,
В паденьи ввысь как воспаряя,
В восторгах духа дерзко тая,
Взрезая пустоту ресницей.
Тот первый шаг,
Тот самый первый,
А остальные - лишь вторые,
На первом меряется бездна
И сила беззащитной выи.

Не всем везёт в полётах духа:
И на старуху есть проруха.
Но не рискующие жизнью,
Они не знают вкус полынный
Святого вдоха вечной смерти,
Не вьются в токах бесконечных,
У них по вдоль как поперечно,
Не вьётся дух в них круговертный.

Он был похлеще нас в дерзаньях,
Во всём всегда желал быть первым,
Но затяжной прыжок слукавил
И он вспарил во сине небо.

Он где-то там в вышинах чистых,
Крылатый друг мой с аргамачных,
Звездою самою лучистой,
Сияньем самым дерзко смачным.

Он первым шаг свой двинул в небо...
/Альбатрос/