Котик

Галина Рябова-Дворядкина
С камышовыми котами,
Был наш  Тихон не знаком,
Ходит с  длинными усами,
Спит под розовым кустом.

Был котенком нежным очень,
На груди красивый мех,
На постели частым гостем,
Лапки белые , как снег,

Вырос, стал смелей собаки, 
Мимо ходит хвост трубой,
Не пугается атаки,
Цепь удержит пса собой...

Но приходят перемены,
В дом котенка принесли,
Нет! Не в качестве замены,
А от холода спасли.

Спит малыш с котом в корзине,
Тот заботится о нем
Набирает Барсик силы ,
Тесно спать уже вдвоем

И теперь, наш  Барсик, Тишу,
Обижает каждый раз,
То и дело шум я слышу
Крик котовий от проказ.

Осмелел котенок милый,
Всякий раз всё сходит с лап,
Знаем, Тихон  очень сильный,
В схватке с маленьким ослаб.

Он котенку вроде папы,
Для него ,как детский сад,
Будь котенок  виноватый,
Не позволит наказать.
     ^^^