Транзитный визит

Панин Леонид
Я без приглашения пришла…
Не по правилам, так некрасиво очень.
Просто захотела и зашла,
Вспомнив затянувшуюся осень…
Ты, наверно, впрямь не ожидал
Моего нежданного визита,
В суматохе будней пропадал
И не знал про мой визит транзитный…

Галина Дмитрюкова. Лира Боспора

Ты пришла ко мне без приглашенья
Отложив все важные дела,
Не спросив на это разрешенья –
Просто захотела и пришла.

Ты вчера мне только говорила,
Чтоб сегодня я тебя не ждал.
И когда ты в дверь мне позвонила,
Я тебя в глазочек увидал.

Я и впрямь весь очень растерялся,
Думал – открывать, не открывать?
И в замке отчаянно копался,
Не решаясь в дом тебя впускать.

Ты наверно, вспомнила про осень,
Про туманы, долгие дожди…
Я прошу тебя, прошу сегодня очень:
Ну, хотя бы день не приходи.

Некрасивым будничным визитом
Ты меня сегодня не неволь.
Дуй-ка потихонечку транзитом
И глаза мне больше не мозоль.

Очень жаль, что ты зашла впустую,
Очень жаль, что дверь тебе открыл,
Извини, но вечером другую
Я сегодня в гости пригласил.