***

Арина Приображенская
Я не гений, не глупец,
Я лишь творенье Божье.
Я не бедняк и не купец,
Я просто человек.

Никто других не лучше.
Все равны перед судьбой
Никто не хуже -
Умрем все смертью мы одной.

Так что же нам гордыню,
Ставить на первое место?
Давайте предадимся свободе орлиной,
И в высь, на тумане, дружной толпой полетим!

Ведь все мы равны, все мы едины;
Гордость и эго чужды.
Мы дружные люди - счасливый народ,
Вместе мы не узнаем нужды.