Чужая душа

Владимир Кузнецов 22
Чужая душа – потёмки,
Издревле так говорят,
Но знайте и верьте потомки,
Какие в них звёзды горят!

В полночное небо взгляните,
Там, в иссиня – тёмной тиши,
В недостижимом зените,
Искорки чьей – то души….

Тянитесь душой в эту вечность,
Пронизит  тьму этот свет,
И всяк обретёт человечность.
Помните этот завет.

Но, если душа, как болото,
Напрасно на звёзды смотреть,
Они не осветят хоть что – то,
Не будут в ней даже и тлеть.

2005