Довольному собой Бог не нужен

Маркова Марина
Мы святым мощам поклоняемся,
За святой водой, как спасением,
В храм с утра идем, реже - каемся,
Наслаждаемся хора пением.

Подаем у врат нищим денежку,
Перед сном поем Богу Правило,
По святым местам едем бережно,
Крестим детушек. Жизнь заставила.

Со свечой стоим перед Образом,
Просим помощи в жизни суетной,
Увиваемся черным полозом
От судьбы своей перепутанной.

И не пробуем даже день прожить
По Евангельским Бога правилам!
Не получится! Будем слезы лить-
Слава Божия нас оставила.

Но однажды вдруг среди бела дня
Или в ночь придет озарение-
Сто грехов внутри жгут сильней огня.
И не справиться! Пот! Смирение!

«Помоги Господь, научи меня,
Как любить врага, есть без жадности,
Не судить других, не гневить Тебя,
Быть довольным всем, в вере, в радости!»

Может быть, тогда тихо скажет Он:
«Я держал тебя в поле зрения,
Но души твоей сей последний стон
Лишь довел тебя до спасения!»