Диалектика сходства

Николай Жданов-Луценко
 
Хотя кажется, вроде,
Мы с тобой не похожи,
Мы одной с тобой крови,
Мы одной с тобой кожи,
Мы с тобой одних слёз,
Одного с тобой сердца.
Хотя разных волос
Цвета соли и перца.
Мы с тобой одних рук,
Только разных мозолей.
И один у нас звук –
Выражение боли.
Мы с тобой одних глаз,
Чтоб по-разному видеть.
Одинаково нас
Может кто-то обидеть.
Мы с тобой одних дум,
Одного с тобой страха.
Хотя каждого ум
В жизни ждёт своя плаха.
Сквозь прикрытые веки
Приглядимся – похожи !
Мы с тобой человеки,
Мы творения Божьи.


16.03.1999