Весна

Николай Жданов-Луценко
Чудесная пора – весна:
У женщин вырастают ноги,
И, пробудившись ото сна,
Мужчины выглядят как боги.

Вмиг появляются глаза
У тех, кто в стужу не был зрячим.
И отпускают тормоза
Впряжённые в пролётки клячи.

Ты хочешь день и ночь внимать
Набухшие весною звуки.
И незнакомкам целовать –
Чёрт побери ! – не только руки.

Ты за зиму совсем забыл,
Что в мире существует солнце,
Опять в крови проснулся пыл
Неутолимый многожёнца.

Священным чувством обновленья
Продрогшая душа полна.
Пора надежд, пора томленья,
Чудесная пора – весна.


17.03.1999