Дальше

Наталья Нагиба
Открываю глаза - уж рассвет за окном,
Солнце ярко скользит с растревоженных штор.
Это мир без тебя, ты укрылся в ином,
Где, наверное, счастлив. Но дальше-то что?

Больше сахара в кофе и ложку хандры:
Пара чашек такого грозит тошнотой.
Солнце стало теплее и вёсны щедрЫ -
Тошнота притупится. Но дальше-то что?

Отыскать интерес в этом мире тоски,
Уцепиться и плыть, наблюдая шутов?
Этой цели достигну (себе вопреки)
И застыну навеки. Но дальше-то что?

Сквозь века и судьбу твой протянется взгляд.
Вместо солнца - сквозь стену задёрнутых штор.
"И неважно, - ты скажешь, - что годы сулят.
И не спрашивай больше "Но дальше-то что".