Ангельский язык

Душа Живая
Узнала я с серьёзностью докучной
От мудрых старцев или же из книг,
Что существует ангельский язык.

Он замечательнее нашей речи звучной,
Привычно обиходной и научной,
Он пониманием Божественным велик:
Почувствовал - во все глубины вник
Без болтовни навязчивой и скучной.

Молчальников пленяет немота -
Им ангельская речь слышна! Свята
В пределы Ангелов их светлая дорога.

И нам, грешащим, тоже Бог даёт
От благодати ангельской премного,
Когда вникаем в чьих-то мыслей ход
Без слов, а по наитию от Бога.