Остановись, мгновенье

Жанна Коробова
                Э.

В тебе всё так отрадно, так невинно,
Светловолосый мой малыш…
У лампы встав, за тенью длинной
Ты с удивлением следишь.

И зайчика, отсвеченного ложкой,
Ручонкой пробуешь схватить.
То мишкой занят, то тряпичной кошкой,
То хочешь хвостик ослику скрутить.

Твои глазёнки серо-голубые –
Под их гипнозом я живу.
Да что мне девочки любые?!
Мой мальчик – сказка наяву;

Бальзам душе, очам отрада.
Губам же – нежность круглых щёк.
Мне за старание награда.
Что надо матери ещё?

Расти, сыночек мой любимый,
И всё ж… не очень торопись.
Прекрасный миг неповторимый,
Не пролетай, остановись!

Georgia, USA