Что случилось вдруг с погодой

Лидия Стефанович
Зима, как будто заболела:
Её то - в жар, холодный пот,
То график снега просмотрела,
Вид снега - будто бы компот.

Весна заглядывает в окна,
Мол, что случилось вдруг с зимой?
Апрель не выдержит мороза,
В полях не будет посевной.

Зима в ответ  весне метелью:
Ты в феврале мешала мне,
Тепло за мной ходило тенью,
И снег топила, лёд в реке.

Но так нельзя, набухли почки,
Готовы выпустить листву,
А вот и первые цветочки,
Стоят, засыпаны в снегу.

Зима на утро отступила
Ручьи повсюду потекли,
Цветочки солнышко согрело,
И задышали вновь сады.
  апрель, 2014 год.