Морское чудовище

Наталья Орехова 2
В синем океане, под толщею водой
Плавало чудовище с огромной головой.
Уродливым рожденное, от стаи отлученное,
Оно скиталось по миру, печальное, зеленое.
Мальчики и девочки к воде не подходили,
Про водное чудовище им с детства говорили.
Пропадет корабль, утонет теплоход,
Сразу восклицают: «Чудовище берет!»
Маленький мальчонка по имени Максим
Захотел расправиться и сразиться с ним.
Присмотрел он лодку у деда-рыбака,
Своровал и ключик от нужного замка.
Поздно-поздно ночью, когда уже все спят,
Тихонечко на цыпочках прокрался в темный сад.
Заранее под деревом припрятал свой наган,
Костюм рыбацкий старенький и дедушкин капкан.
Поплыл на лодке с веслами в открытый океан,
А родственники, взрослые подняли шум и гам.
-Куда девался маленький, похитил кто, украл?
Заплакал старый дедушка и рухнул на диван.
Глядит, листочек беленький под ножкою торчит,
Берет, читает с ужасом, в полицию звонит:
-Алло! Мой внук Максимушка! Cпасите! Помогите!
-Прошу вас успокоиться. Не плачьте, говорите!
-Он написал записку нам, мол «Дедушка, прости,
Но я хочу чудовище зеленое найти...»
- Простите, это розыгрыш? Внучок давно уж спит?
- Ну что вы говорите! Он в море! Как же быть?
Тогда мы отправляем патруль над океан,
Вертолет с прожектором, катер, аэроплан.
Дедушка оделся, к морю побежал,
Еле отдышался, стареньким он стал.
Море взбушевалось, лодку понесло,
Мальчик испугался, потерял весло.
Буря надвигалась, волны били в борт
До рассвета долго, лодку унесет.
Вдруг вода раздвинулась, лодку подняла
Голова чудовища и к суше поднесла.
Дедушка  ребенка на руки подхватил
И донес до дома из последних сил.
Долго спал Максимка, в себя не приходя,
Чудом жив остался, волнуется родня.
Чуть открыл он глазки, все наперебой
Стали удивляться, какой же смелый он!
Про Максима с чудищем писали все газеты,
А старые истории остались без ответа.
Но с тех пор чудовища никто и не боится,
Мальчики и девочки плавают в водице!