Бронза и сталь

Ольга Лещинска
Как сложно тяжёлую стену ломать,
И меж кирпичами не видно просвета,
И проще кулак уронить и разжать,
Чтоб руки упали безжизненной плетью.

Но если не бить в эту стену - она
Тогда никогда развалиться не сможет.
Пускай ты устал и разбит, но стена
Всё ждёт, что ты битву, как прежде, продолжишь.

Великий соблазн - бросить всё, что ты смог
Начать, но отбросил так быстро, как начал.
И красная птица стучится в висок,
Свидетель того, как ты молча заплакал.

И слёзы текут на кирпичную гладь,
И вот уж она пластилиновой стала.
Возможно слезами и верой размять,
Разрушить и то, что из бронзы и стали.