Сорок два

Нория
Высоцкий умер в сорок два.
Я в свои сорок два «родилась».
Весь мир уж пел его слова,
Когда я Небу пригодилась.
Учитель вёл через любовь
К актёру, барду и поэту,
А бард в виденье хмурил бровь
И уходил бродить по свету.
Он шёл с гитарой, с рюкзаком,
В штормовке старенькой, небритый,
Тот, кто со всеми был знаком
И для которого открыты
Все двери наших русских душ,
Пивных, больниц, театров, храмов.
…Как поздно я взялась за гуж!
Он отпустил его так рано!..