Порядок

Александр Сергеевич Прохоров
Я уже пришел из школы,
В комнате своей играл.
Тут из кухни я веселый
Голос мамы услыхал:

     - Саша, бабушка звонила:
     Испекла большой пирог.
     К себе в гости пригласила
     Нас с тобою на часок.

Прокричав, довольно звонко,
Троекратное «УРА!»
Я заметил маме громко:
- Кушать уж давно пора!

     Быстро спрыгнул я с кровати,
     Мигом отложив дела,
     Только тут, совсем ни кстати,
     Мама в комнату зашла.

Слышу приговор печальный:
- В гости к бабушке пойдешь,
Если только идеальный
Здесь порядок наведешь!

     Мама вышла. Я страдаю.
     У меня печальный вид.
     Я пирог тот представляю,
     В животе уже урчит.

Вот прошла минута только –
Знаю я, что предпринять:
У меня придумок столько,
Просто некуда девать!

     Голос мой учтив и сладок:
     - Мамочка, пойдем давай!
     Я навел уже порядок,
     Только ты не проверяй…