Моя кулинария

Николай Жданов-Луценко
Я – повар разных стихотворных блюд.
Готовлю по рецептам для гурманов.
Но и простой неискушенный люд
Сгребёт за них всю мелочь из карманов.

Стихи пеку на очень разный вкус
В горячей головы своей духовке:
То мяса с кровью сервирую кус
О нашей современной обстановке,

То рыбу заливную вещих снов,
То винегрет души переживаний.
Приправлю перцем крепких русских слов
И иностранных словосочетаний.

Сегодня проза – это общепит.
Писатель нынче всяк, кто буквы знает.
Но истинных ценителей пиит
Искусством кулинарным восхищает.

Вот образов изысканный десерт,
Романс шампанским пенится и льётся.
Смягчится тот, кто был жестокосерд,
Голодный, злой поест и улыбнётся.

А на прощанье в память обо мне
Букет воткну в петлицу незабудок.
Шеф-повар знает, что у нас в стране
Путь к сердцу всех лежит через желудок.


9.04.1999