Поэты техногенной эры

Дария Трефилова
Поэты техногенной эры
Живут в чертогах соцсетей.
Оплот желаний и карьеры
И место сборища идей.

Стихи в двоичных кодах цифр,
Стихи в символике простой.
То не поэзия, а шифр.
Век технологий золотой.

Летят в просторах интернета
Как журавли, ровняя клин,
Стихи, романы и куплеты.
Оплот для современных лир.

Плоть устарела, нынче модно
Кодировать души порыв.
И вот мы здесь, ровняя плотно
За слогом слог, плетя мотив.

Не выкинуть из песни слова,
Так интернет не запретить.
За буквой буква снова, снова.
Не прекращаем мы творить.

Так что же здесь на самом деле?
Добро ли, зло или прогресс?
Давно в живую песни спели,
Потерян к встречам интерес.

Нам проще записи смотреть,
Читать стихи в своих стенах.
Со скуки можно умереть.
А жить бы нам на всех парах.


17.12.2015