Звезда

Олег Зуев
Подмигнула к удаче с неба звезда
Почти, как в пословице старой
А раз подмигнула - так отворяй ворота
Не приходит одна, приходит с оравой

То ли вверх смотреть перестать
Или зрение чтоб так ухудшилось
С неба звёзд все равно не достать
С политической такой близорукостью

Может к земле присмотреться веско
Чтоб увидеть то, что упорно топтал
Убегает она, горизонт режет леской
А если ниже лЕски - чтоб не каялся и не роптал

Может глянуть куда-нибудь между
Так у между, как минимум, две стороны
Кто вошёл - тот оставил надежду
Да и гордости нет, скисло чувство вины

Может, просто, вообще не смотреть
Или просто глазам  не верить
От услышанного - не бледнеть
А услышав - смыслом не мерять

Телу бренному не убежать от рока
Радость, скука, благодать, суета
Нет страшнее при жизни порока
Чем духовная нищета...