Солдаты закурили...

Андрей Витеев
Солдаты закурили степенно, важно, чинно,
Словно совершая некий ритуал,
Голубоватые струйки дыма сливались с воздухом невинным,
И ветер в облаках о доме напевал.

Они смотрели в небо, и глядя друг на друга,
Смакуя, словно кофе, сигаретный дым.
Кто-то вспоминал, как любимая подруга
Была, вроде недавно, но в прошлом, вместе с ним.

Сиротская звезда обогатила небо,
И месяц засиял серебряным серпом.
Солдаты вспоминали, кто, сколько дома не был,
И каждый представлял занятие потом.
                16.07.00.