Отчаянный рыбак

Владимир Кузнецов 22
Посвящается  Сажину В.И.

Упрям, шустёр, отважен,
Сквозь непогодь и мрак,
Шагает Вовка Сажин –
Отчаянный рыбак!

Прошёл он Иньву, Обву,
На то ушли года.
Хоть не ловил он воблу,
Сорожку – завсегда.

На косьвинских просторах
Ловил он окуней!
А Фауна и Флора?
Да, нет ему родней!
Он знает балаганы
В округе на сто вёрст:
Спасут от урагана,
Коль до костей промёрз.

А если сложить лунки:
Как бы, была одна,
Он землю, как по струнке,
Уж просверлил до дна!

Где бы Вовка ни был,
Клюёт иль не клюёт,
Рыбачит рьяно рыбу
И семечки жуёт.

Быль иль небылицу
Расскажет и приврёт.
Смеётся в рукавицу,
Как шелуху плюёт.

2005