Светлая грусть

Валентина Чатта
Светлая грусть голубая
Нежно коснулась меня.
Где ж моя удаль былая,
Полная страсти огня?
Где ж вы, желанья былые?
Вы, словно клин журавлей,
Мчитесь уж в земли иные,
Там вам теплей и милей…
Осень прищурилась мило,
Только ее не боюсь.
Жизнь для меня не застыла,
Прожитых лет не стыжусь.
С Честью людской я дружила,
С детства ханжой не была,
Совести с Долгом служила
Всю свою жизнь как могла…
Солнце в осенних чертогах
Нить паука золотит.
Золото манит, но многих
В жизни потом развратит.
Щедро нам осень в угоду
Злато и пурпур дарит,
Словно вся мудрость народа
С каждым из нам говорит:
«Пышность любая увянет,
Блага бесследно сгниют.
Что утешением станет?
Что было там и есть тут?
Осень еще не напасти,
Ведь впереди есть Зима.
И лишь на память нет власти,
Вечно жива лишь она!»