А ты?

Александр Хуч
Ночь. Комната. Лампа. Окно.
Внутри одинокий старик
Шум не тревожит его -
Привык.

У окна стол. Дубовый, большой.
На нём в беспорядке листы.
Записаны мысли его,
Мечты.

Годами писал то, что видел,
Пытаясь себя найти
И не покидал обитель.
А ты?