Мчалось время

Сергей Даштамиров
 
Мчалось время, и – с огненной гривою –
Конь мечты уносил нас вперёд.
Стало время старухой сварливою,
Предъявляет за прошлое счёт.  

Но ошибок уже не исправить нам,
В прегрешеньях – Всевышний судья.
Древних предков наследуем правило –
Переходят грехи к сыновьям.

Время мчит – огнегривая конница! –
Ни минуты нельзя потерять.
 «Все мечты сыновей пусть исполнятся», –
Провожая, помолится мать.

25.01.2016