Зимняя улыбка

Елизавета Лужнова
Проказницей зовут не зря зиму.
Она метелями ,морозами пугает.
Снегами до весны все накрывает.
Вот и вчера пушистый снег летел.
Сегодня он запел капель!
Зима улыбкой весенней улыбнулась..
И по прогнозу-
Улыбку будет слать неделю..

Да на пороге ждет февраль..
По имени он "лютый"!
Улыбку он прогонит враз!
Метели злые принесет,
Поземкою дороги заметет
И вьюга вновь завоет!

Ну,а сегодня зима смеется  с нами
Струится снег хрустальными слезами.
Теперь мы точно знаем-
Весна не за горами!
Об этом воробьи чириканьем веселым
Сегодня нам сказали!
))25.01.2016г