Прости меня, мой добродушный зверь...

Виктор Хорошавин
Прости меня, мой добродушный зверь,
За то, что расстаёмся мы до срока.
Заговорят, ты никому не верь,
Что я с тобою поступил жестоко.

Ты будешь жить в деревне за рекой,
Твой новый дом надёжен и приличен.
Пойми, что здесь, в квартире городской
Ты всё же был во многом ограничен.

Тебе тугой наскучил поводок,
До мелочей знакомы переулки,
А твой хозяин новый знает толк
В том как водить собаку на прогулки.

Ты славный пёс, нигде не пропадёшь,
Не робкий по характеру и с виду.
Меня, наверно, всё-таки поймёшь,
В душе своей не затаишь обиду.

А в прочем жизнь неспешная моя
Сродни твоей во времена любые:
Твоей судьбой распорядился я,
Моей - распоряжаются другие.