Почему?..

Анастасия Стайкова
Почему не иду, когда кто-то зовет,
Почему я в ответ - нема?
Почему если кто-то молчит и ждет,
Не всегда я начну сама?..

Почему часто схожи исход, итог...
Почему день и ночь - равны?..
Почему среди тысяч путей и дорог
Выбираю не ту, увы?..

Среди сотен возможных решений дня
Почему выбираю страх?
Почему если кто-нибудь "за" меня,
Я не верю, предвидя крах...

Почему, ища легких путей во всём,
Не приемлю ту простоту,
Что ценою великою ко Кресту
Каждый "минус" мой пригвождён?

Оценить хочу (оцени и ты!)
Каждый шаг до того Креста.
"Почему...?!" - Снова вызов из пустоты...
"Помолчим...", - молвит Простота.