Легкость бытия

Екатерина Андреевна Изотова
Вы видите меня беспечной,
Текучей, легкой, бесконечной,
Плетущей вечный свой узор,
Пленяя мысленный Ваш взор.

Я Вам кажусь немного странной,
Неуловимой и обманной,
Неукротимой и живой,
Во всех движениях иной.

Как хочется порой, играя,
Ошибку эту сохранить,
На миг забвение продлить,
Поддавшись чарам вдохновенья.

Иллюзии, ваш мир так сладок,
Вас так неловко разбивать,
И всполошившийся осадок
Потом смущаясь убирать.

Пускай мечта живет не вечно,
Но мне милей она, чем быт,
И дней весенних бесконечно
Нас череда всегда манит.

Так пусть продлятся наши годы,
И легкость сохранят они.
Как именитые народы,
Мы славно встретим эти дни.



26.01.2016