Грезы

Энжела Полянски
Грезы! – Среди извечной суеты,
Ужели слез вам было мало,
Ужели боли и тоски,
На век ваш долгий не хватало?

Зачем истерзан пыткой тот,
Кто вдоволь в жизни настрадался,
Кто умирая каждый день,
С мечтою новой возрождался?

Откройтесь сердцу, не таясь,
Что гонит вас как будто тучи,
Быть может ведьмы колдовство,
Иль ветер властный и могучий?

Не отрекаются от уз,
Кто всем пожертвовать готовы,
Кто за любовь готов терпеть,
Судьбы безжалостной оковы!