Эпитафии

Ипполит Лунёв
            * * *
Огонь моей жизни навеки померк,
Бушующих красок иссяк фейерверк,
И вот я, один на один с пустотой,
Лежу во гробу, под могильной плитой.
 
Вулкан моих чувств безнадёжно угас,
Застыла река недосказанных фраз,
Мой берег мечтаний растаял, как дым...
Печально, друзья, умирать молодым!
 
 
            * * *
Безвременным был мой уход, но зато
Спокойно мне здесь - под могильной плитой.
Эпохи проносятся мимо, звеня,
Земные печали не тронут меня.
 
Тут нет ни заботы, ни горя здесь нет,
Надёжно я спрятан от всяческих бед.
Закрылась за мною незримая дверь...
И ныне, и присно я дома теперь.
 
 
                22 января 2016 г.