МАЙ

Валентина Чатта
Открываю тебе, май,
Окна, двери шире!
В гости жду, ты так и знай,
Месяц, лучший в мире!
Весь черёмуховый цвет
В комнату ворвётся,
Если только мой привет
В Мае отзовётся.
Солнышки бескрайние
В зелени горят.
Все желанья тайные
С нами говорят.
По небу барашками
Облака спешат,
И поём мы пташками
Песни наугад.
Вот пчела торопится,
Аромат манит,
Так к цветочку хочется,
Он же усладит…
Магия цветов и трав,
Буйство чувств и красок,
Озорной весёлый нрав –
Это Май без масок!