Залихватски, с прежней силой...

Георгий Бадамянц
                *       *        *

                Залихватски, с прежней силой
                Я таскаю кирпичи,
                Нежно думая о милой
                В лакированной ночи!..

                Я спокоен и сноровист,    
                На мирское не ропщу.
                Быстро, плавно мчится поезд
                Прям туда, куда хочу!..

                Что-то сделалось со мною.
                Фильм хороший начался!
                Все долги с лихвой покрою,
                Дайте только с полчаса

                Поводить рукой по струнам…
                Два весла изобрести…
                И к славянам, чукчам, гуннам
                Нас с тобою увезти!

                Встретят радостно и пышно.
                Разведут большой костёр.
                Станет видно, станет, слышно:
                Ты – ахтриса, я – ахтёр!