Жизнь

Владимир Кузнецов 22
Такое досталось наследство:
Трудно, но праведно жил.
Со мной остаётся детство
Под радугой, во ржи.


Стихов туманная лунность,
Метаний, светлых идей.
Со мной остаётся юность
С гитарой в кругу друзей.

Грустилось, смеялось и пелось.
Работа, дети и дом.
Со мной остаётся зрелость
С лесом, рекой и костром.

Жизни немного осталось,
Она всё стегает, как плеть.
Со мной всё: и мудрость, и старость.
Всё чисто. Не стоит жалеть!

2005