Человек и вдохновенье

Анастасия Стайкова
Я сегодня видела - Глаза.
То горящие от радости минутной
Так, что сердце загоралось за....
То серьёзные как трепет мысли смутной...

Я сегодня видела Мечту, -
яркую, пылающую Душу!
Можно было даже сердцем слушать
эту душу, как в ночи звезду...

Я сегодня путала смешно
"Вы" и "ты", в молчании скрывая
Радость встречи, втайне ожидая,
Что Душа услышит всё равно!

Я сегодня видела ещё
и любовь, и нежность, и волненье...
Просто час, в котором было всё.
Просто Человек и Вдохновенье.

(с) Анастасия Стайкова

посвящается часу работы одного фотографа*