Там, за небом

Женя Борн
Там, за проткнутым звёздами, небом,
За колодцем луны, полным бледного света,
Там, где собрано всё, что случилось и будет,
Зреют зёрна любви, те, что верой согреты.

Там, за мраком пропитанной холодом, бездны,
В гулком ритме сердец, пролита бесконечность,
Нет там круч, по которым мы ходим, отвесных,
Притаились в тиши, то ли миг, то ли вечность.

Где-то, вдруг с колокольни, ко всенощной ударят,
Полетят в небеса звуки тихой молитвы,
Бесконечная высь, пусть любовью одарит,
Отсекая несчастья, словно лезвием бритвы.

Пусть вольётся в сердца наши, тихая радость,
Кто на тронах, обретают пусть мудрость и совесть,
Что бы поняли все - только самую малость,
Пишем кровью СВОЕЙ, мы истории повесть.


25.01.2016                Е.Борн.