Просьба

Галина Станкевич
Укрепи мою душу ,Господи ,
От сомнения -укрепи.
Сохрани мою душу ,Господи ,
От безверия ,сохрани .
Забери мои мысли ,Господи ,
И безгрешными  возврати .
Только в праздники платим пошлину ,
Ставим свечечку и копеечку
В дань -на паперти.

Всё пронизано божьим промыслом ,
Хоть взывай к нему ,хоть молчи .
Жизнь замешана всякой помесью ,
Свет от тени в душе отлучи .
Жизнь летит с сумасшедшей скоростью ,
Отблеск дня в кромешной ночи .
Потому ,может ,сложно в поиске
Зло от доброго отличить .
А когда отступают ангелы ,
Душу с телом на миг обнажив ,
Вдруг понятной становится данная ,

Богом дареная сказка -жизнь .