Где ночуют облака

Анатолий Розенблат
Где ночуют облака
Приуставшие слегка
Неизвестно нам пока
Вовсе,
Но ведь есть же уголок,
Как в кострище уголёк,
Как безоблачный денёк
В осень.
Там уютно и тепло,
Ветра лёгкое крыло
Им укрыться помогло
На ночь.
И, уставшие за день, -
Было им нестись не лень! -
Улеглись в ночную тень
Навзничь.
А с утра они опять
Путь свой будут продолжать
И в полёте подражать
Птицам,
А земля под ними вспять
Будет весело бежать
И себя воображать
Кобылицей.
Впереди у них заря
В цвет румяный янтаря,
Видится им путь не зря
Дивным,
И получат, как венец
Весь небесный изразец
И прольются наконец
Ливнем.