Сорняками по Земле

Александра Цонк Тарасенко
 Невоспитанные дети,

 Сорняками по Земле,

 Кто за них теперь в ответе?!

 Если дети - по себе...


 Я спрошу с устройства мира:-

 Как такое может быть?

 Все мы люди, хотим мира,

 Но какой ценой платить?!


 И мы платим," по карману",

 Мера каждого - своя,

 Только дети - "ветви плети",

 Отпадают...- вот беда!


 И назад, не притянуть их,

 Об "заклад" ручаюсь я,

 Дети выбрали дорогу

 И без помощи - поводыря.


 Оторвали пуповину

 И пустились в самотёк,

 Сколотились в банды мира,

 Кто слабей, тот наутёк!