черной корочкой покрылося личико

Ксения Борецкая
Черной корочкой покрылося личико.
Я улыбку свою в карман,
И записку, и жженую спичечку:
Все нелепо кидаю в туман.

Синей плешью наделося времечко.
Я вдыхаю смертный дурман.
И ложится нА мое темечко
Все то, что не сложишь в карман.

Мои глазки собралися в кучечку,
И болят, и ноют же, суки.
Я голову свою на подушечку,
Под нее - омертвелые руки.

Головка забилася глупостью.
Меж ночи пригорюю одна.
Мои ноженьки лишь по дурости
Уходили до самого дна.

И в ночи закрываются глазоньки.
И слезинка течет в никуда.
Я умру прямо в этой вот спаленке,
Я останусь здесь навсегда.