Попросила ведь всё убрать...

Михаил Албулов
Попросила ведь всё убрать,
Пыль смести на паркетный камень...
Нет - оставил свою тетрадь
Под родными её руками.

Утром встала и всё прочла.
Паззлы сложены, коды вскрыты,
Кто-то скажет потом: "ушла".
Я - "слетела Луна с орбиты".

Допивая остывший чай,
Позабыл обо всём беспечно
И оставил ей невзначай
То, что стоит закрыть навечно...

Сжечь в костре и развеять прах
В коридорах времён над бездной,
И теперь беспощадный страх
Ковыряет внутри железом.

Я оставил свою тетрадь,
Своё скопище откровений,
Их не то чтобы не читать -
Их стереть бы да быть умнее.

Я оставил свою тетрадь -
древних встреч отгоревший отблеск,
положив на всю жизнь печать,
обнажаю всю душу топлесс,

словно топливо в бак залив,
словно сердце устало биться.
словно жизнь - это слёз залив...
словно конченый я тупица.

26 января 2016. 03.00