Любовь приходит и уходит

Наталья Сергеева 3
Ах, как любил ты это имя!
В нём нежность, страсть,души огонь.
Не сравнивал его с другими
Дыханьем согревал ладонь

Как много дней с тех пор минУло,
Как много лет умчалось в даль.
Тебя всегда туда тянуло,
Но-не поймал, так отпускай.

Любовь бывает так жестока,
Она не ведает границ.
То с севера, а то с востока
Несёт измену с пеньем птиц.
 
Не прыгай без оглядки в воду,
Коль не сумеешь уберечь.
Не заходи, не зная броду,
И не выхватывай свой меч.

Ты не зови её обратно
И дважды в воду не входи.
Не думай о любви превратно.
Знай: есть другая впереди.

Она тебя найдёт по жизни,
И с нею будешь счастлив вновь.
Любовь, как женщина, капризна.
Так, береги свою любовь.