Зима

Татьяна Персиянцева
 Опять зима  дворы запорошила,            
 Укрыла землю снегом добела,
 И в зимний сон  всё погрузила,
 И тишиной своей с ума меня свела.

 Ночной порой всё чаще воют вьюги,
 Навивая тоску мне и грусть,
 Пробудив во мне грустные думы,
 Не давая спокойно заснуть.

 Я устроюсь в углу у камина
 С чашкой чая и томом стихов,
 И под вой этой белой метели
 Скоротаю за книгой часок.

 И напомнит мне пламя в камине
 Об ушедших,солнечных днях,
 И уйдет от меня,пусть отринет,
 Безнадёга,тоска и печаль.