Шахматы

Николай Витальевич Кузнецов
ШАХМАТЫ

Фигуры выстроились в ряд,
Точнее, в два ряда.
Напротив них уже стоят
Другие господа.

Опять война... Неважен смысл,
Но неизменна суть:
Есть только полководцев мысль,
Про прочее - забудь.

Хоть ферзь, хоть пешка, в свой черёд
Пожертвуют тобой...
Ну а пока иди вперёд,
Уже начался бой.