В чём же смысл нашей жизни?

Виктор Терёхин 2
Осознание себя, в этой тесной оболочке
С первым криком: Это Я!- заявляем повсеместно
Ощущения не в счёт, разве только в этом дело
Мы готовимся в полёт, это наша стратосфера

Мой корабль меня ждёт, без меня не улетит
Всё сокрытое поймём, если только различим
Испытанья начались, с первым вздохом атмосферы
Что же будет впереди? Молоко пока сосите.

Не понятен мир на вкус, но попробовать придётся
Осознание грядёт, через опыт, в наши души
Чувства навыком научат, различать добро и зло
Мы растём и голос звучный, мы нет-нет, да подаём.

Приноравливаясь к миру, понимание приходит
Что опасности вокруг, искушениями мучат
Испытать и всё вкусить и при этом быть здоровым
Совесть мучает порою, так в реалии  живёте!

Опыт дело наживное, а куда нам без него
Знание, вот это сила, разумом черпай его
Ну а если кто дурак, ну так это даже лучше
Дураку всё нипочём, океан ему как лужа.

Мудрость нам даётся свыше, слишком тонкою струёй
Так приходит в гости опыт, а куда нам без него?
Торопливый спотыкнётся, осторожный опоздает
А проворный всё успеет, он зря время не теряет!

Хочешь жить, умей вертеться, было время, нас учили
Без хребетные амёбы, ни достоинства, ни чести
Постулаты их известны, средь героев нет им места
Осознание приходит, давит нас не совершенством

Не достигли что хотели, не успели что мечтали
И растратили впустую, не вернуть нам годы эти
В чём же смысл нашей жизни? Он потерян был в Эдеме
Расспросите у Адама, в чём же он на самом деле?

Для тебя он в покаянии, ты банкрот в душе бессмертной
Через крест Иисуса с верой, обретёшь свой мир у Бога
И раздвинутся границы, понимания и смысла
Без Творца, овцой заблудшей, ты шатаешься по жизни!