***

Юлия Лопашова Милая Ли
Безлюдный, ветреный вечер.
Сужается жизненный круг,
а я расправляю плечи.
Ты слышишь? Взлетаю, мой друг!

Не режь мои крылья! Птицей
еще мы взлетим высоко.
И там, в вышине, нам приснится,
как мы далеко-далеко

накрыли цветами город,
забыли про все дела,
как мы среди вечных хлопот
закрыли на все глаза.

И лед непременно дрогнет,
и с неба падет звезда,
и тот, кто тебе очень дорог,
посмотрит в твои глаза.