Ода заначке

Георгий Антошин
               
               


               
               
               
               

А мы с женою деньги очень любим!               
А разве можно деньги не любить?       
Бобло мы с ней и днём и ночью рубим,      
Рубили и надеемся рубить!               
               
Оставим слово мутное "Бобло"          
Пустому выскочке,вору и проходимцу.       
Дороже и милее-серебро,               
Оно подстать всеобщему любимцу!         

А у жены в матрасе есть заначка,       
Где он надрезан,справа от стены.         
Оттуда я беру заправить тачку,         
Беру тайком,не чувствуя вины.            

Моя заначка в гараже прикрыта            
Стандартным обожжённым кирпичом,         
А сверху лежит ржавое корыто.         
Лежит и всё,как будто не при чём.         

Заначка очень сильно греет душу
Сказать точней-она душа и есть!
Обидно,не бессмертна,это верно,
А впрочем,ведь,как знать,как перевесть.

Ведь души тоже всякие бывают,
А есть такие- лучше промолчать!
А та лежит,и толко чо не дышет,
Ребёнок словно,впору пеленать!

Вот так живём и копим помаленьку
И скоро на валюту перейдём.
Нас большинство-в Москве ли,в деревеньке,-
Торговец,лекарь-мы своё возьмём.

И,право,в этом мы давно едины:
Заначку никому не отдадим!
Моря,пустыни,искристые льдины...
Она везде,коль рядом магазин.

Жив человек,знай-у него заначка
Припрятана началом всех начал!
В матрасе,в банке.Биржевая качка
Её штормит...Но всё равно-причал!