Братислава, Вена, Будапешт

Вадим Вересков
Эта троица зимой нам дарит чудо
Всех почти несбыточных надежд,
Вы для нас изысканное блюдо -
Братислава, Вена, Будапешт!

В Братиславе жизнь нетороплива
И уже известно всем  давно,
Братья в славе поднимают пиво
И сухое красное вино!

Вену снег укутал со дворцами
Здесь Франц Иосиф славно гарцевал
Венский универ пленен сердцами
Новых знаний эру зарождал!

Лишь представь бассейн теплый по небом
В Будапеште всех нас воскресил,
Пожалел, что не единным хлебом,
Кто в купальни Сечени не был!

23.01.16.