Современный мир

Вениамин Санисковский
В мире с отсутствием морали,
Где честь и совесть давно пропали.
Сложно порядочным остаться
И в грязи не изваляться.
Ни через кого ни перешагнуть,
Свою линию молча гнуть.
Я не могу лишь одно понять,
Как чувства искренние от фальши отличать.
Слишком много гнусной лжи,
И мы как глухонемые пажи,
Слепо за ней идём,
Понимая, что счастья настоящего не найдём.
И невозможно оковы снять,
Когда тебе в спину смотрит тёмная рать.
Ещё ни кто убежать не успел,
Шаг вправо, шаг влево - расстрел.