Татьянин свет

Йура Боглюбвен
Мне не нужно стараться слова подобрать,
Когда хочется сделать приятно,
Это просто! перу позволения дать,
Рассказать что лишь чуствам понятно.

Да конечно, пергамент не сможет вместить,
Глубины всех душевных мотивов...
Ему силы даны лишь улыбку добыть
От гармонии слов переливов;

Не люблю говорить вслух напыщенных слов,
Но никак не могу удержаться,
Вы меня вдохновили на тысячи строф,
Как же им без гипербол вмещаться?!

Как мне можно в оковах формальных сказать?!
О величье красот ваших силы!
Как мне можно сражаться и не вынимать?!
Мечь моей поэтической лиры!:

Вы как будто само воплощенье весны!
Амплитуда восторга природы!
Ваши очи вселенского света полны!
И она пожелала вам оды!

Вы венец победивших столетья родов!
Квитэссенция избранных генов!
Вы Татьяна, достойны хвалебных томов!
Вшитых золотом в ткань габеленов!

В вас сплелись в совершенный, чудесный узор
Силы радужной спекторной гаммы!
Словно пламя во льду ваш сияющий взор:
Вы послушны и тут же упрямы...

Горячи вы как плямя сверхновой звезды!
И природною скромностью милы,
Вы уют очага и как ветер вольны!
Мирраточенье женственной силы!

(написано для Татьяны Егоровой (г.Кувандык 2016г.)